宁波文化网
 
当前位置:首页
> 动态信息> 部门动态
《2015宁波文化年鉴》出版发行
信息来源:宁波市文化艺术研究院 作者:徐晓莹 发布日期:2016-10-31 浏览次数: 字号:[ ]
色彩调节:

  由宁波市文化广电新闻出版局主办,宁波市文化艺术研究院承办的《2015宁波文化年鉴》于近日正式完成并由中国文史出版社出版。全书共70万字,主要记录了2015年度宁波市文化(行政)系统的情况,以宁波市文化广电新闻出版局和局直属单位为主,兼及十一个县(市)、区和全市有重大影响的文化事件及活动。设综述,大事记,重大事件,分类版块,县(市)、区文化工作、文献辑存等栏目,分类版块涉及艺术生产与研究、群众文化、非物质文化遗产、公共图书馆、文物保护与考古、博物馆、文化产业、文化市场、文化执法、行政审批、新闻出版、广播影视与文化科技、文化交流、文化管理等十四大类,条理清晰、图文并茂。《宁波文化年鉴》是目前我市唯一一本客观、全面而有特色地记录和反映宁波市年度文化工作面貌的年鉴类图书,方便文化系统工作人员、档案管理者、文化爱好者等翻阅查询,起到存史、交流、宣传和教化作用。

    《2015宁波文化年鉴》自2016年初启动以来,从资料整理收集到编辑成书历时半年多,获得了多方支持,从通讯员提供材料到各处室、县(市)、区局及文化局各主管领导的审阅,集中了编委会成员与关心文化年鉴编纂工作的众多同志的智慧和心血。年鉴编辑人员将继续努力,继续做好下一年度的《宁波文化年鉴》编辑工作。

--如需转载、引用请联系本院或作者--
上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统