宁波文化网
 
当前位置:首页
> 动态信息> 媒体视野
“时间流逝情感留在心中”--“听见·天一朗读·重阳篇”昨举行
信息来源:宁波日报 作者:陈青 发布日期:2015-10-22 浏览次数: 字号:[ ]
色彩调节:

  “当你老了,头发白了,睡意昏沉,炉火旁打盹,请取下这部诗集慢慢读……”昨晚,随着爱尔兰诗人叶芝的《当你老了》朗读声响起,由市文化艺术研究院与天一阁博物馆联合主办的“听见·天一朗读”系列活动第三场“重阳篇”在天一阁状元厅举行,热心提高城市文化品味的文化人以朗读的形式,分享敬老、爱老的重阳传统,又用现代手法表达人们对于时间的思考。

  九九重阳,寓意生命长久、健康长寿。因此,重阳节被定为“老人节”。本期活动,还引入了英文诗歌作品的朗诵,并将演出以情景短剧的方式呈现,赋予重阳节新的内涵。“在每一期朗读会中都努力融入一种新的文化创意元素,既是一种当下对传统节日的纪念,又能引发人们思考如何更好地汲取优秀传统文化。”市文化艺术研究院副院长王晓菁说,“这次的主题就是讲光阴的故事,时间流逝但是情感留在大家心中。”朗读会以“我与我的孩子”“我与我友人”“我与我的爱人”及“我与我”四个篇章来解读现代人眼中“那日复一日的光阴”。

--如需转载、引用请联系本院或作者--
上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统